mercoledì 13 gennaio 2016

peoci al cartoccio

peoci al cartoccio

Spazzolate con cura le cozze per eliminare le eventuali barbe, quindi lavatele con cura sotto l’acqua corrente. Mettetele in una casseruola e fatele aprire su fuoco vivo, senza aggiunta di condimenti. Eliminate quelle che rimangono chiuse, quindi filtrate il liquido di cottura.
Lavate il prezzemolo e sfogliatelo; sbucciate gli spicchi di aglio e gli scalogni e tritateli finemente.
Spennellate di olio quattro fogli di carta da forno, cospargeteli con metà del trito preparato e del prezzemolo, distribuite sopra i peoci e insaporite con il trito e il prezzemolo rimanenti. Aggiungete a ogni cartoccio un pomodorino, mondato, lavato e tagliato a fettine, quindi bagnate con succo filtrato di limone e condite con poco olio. Aggiustate di sale e pepe e versate un cucchiaio del liquido di cottura dei peoci.
Chiudete i cartocci sigillandone bene i bordi e infornateli a 200 °C per circa 20 minuti. Sfornate i cartocci, apriteli parzialmente e servite subito, molto caldo.
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE

  • 1 kg di peoci (cozze)
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 scalogni
  • 4 pomodorini ciliegia
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • succo di 1/2 limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
DIFFICOLTÀ:
media

PREPARAZIONE
20 minuti

COTTURA
30 minuti
BUON APPETITO A TUTTI!!!

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