Spazzolate con cura le cozze per eliminare le eventuali barbe, quindi lavatele con cura sotto l’acqua corrente. Mettetele in una casseruola e fatele aprire su fuoco vivo, senza aggiunta di condimenti. Eliminate quelle che rimangono chiuse, quindi filtrate il liquido di cottura.
Lavate il prezzemolo e sfogliatelo; sbucciate gli spicchi di aglio e gli scalogni e tritateli finemente.
Spennellate di olio quattro fogli di carta da forno, cospargeteli con metà del trito preparato e del prezzemolo, distribuite sopra i peoci e insaporite con il trito e il prezzemolo rimanenti. Aggiungete a ogni cartoccio un pomodorino, mondato, lavato e tagliato a fettine, quindi bagnate con succo filtrato di limone e condite con poco olio. Aggiustate di sale e pepe e versate un cucchiaio del liquido di cottura dei peoci.
Chiudete i cartocci sigillandone bene i bordi e infornateli a 200 °C per circa 20 minuti. Sfornate i cartocci, apriteli parzialmente e servite subito, molto caldo.
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
- 1 kg di peoci (cozze)
- 2 spicchi di aglio
- 2 scalogni
- 4 pomodorini ciliegia
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- succo di 1/2 limone
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
media
PREPARAZIONE
20 minuti
COTTURA
30 minuti
BUON APPETITO A TUTTI!!!
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