giovedì 11 febbraio 2016

POLENTINA CON SCAMPI IN UMIDO

 
1 kg circa di scampetti
250 g di pomodoro
100 g di prezzemolo
150 g di cipolle
15 g di farina
50 g di burro
olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di senape
1 spicchio d'aglio (o 2 se piace)
peperoncino piccante
mezzo bicchiere di brandy
un bicchiere scarso di vino bianco
Preparate un soffritto con la cipolla e l'aglio e poco olio; aggiungetevi gli scampetti ben lavati e puliti, e fateli rosolare per qualche minuto. Aggiungete il brandy e fiammeggiate. Tagliate e pelate i pomodori, privandoli dei semi, e aggiungeteli agli scampi, insieme agli altri ingredienti. Togliere gli scampi. Legate il fondo di cottura con poco burro manipolato con farina e salsate gli scampi terminando poi con un pizzico di prezzemolo tritato. Preparate una polenta morbida con farina gialla fine, acqua e sale (le dosi non le so.. vado a occhio di solito), e servitela in un piatto con sopra gli scampetti.

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